Копчение домашней колбасы горячего копчения в домашних условиях

Колбаса в коптильне горячего копчения
В нынешнее время, рассматривая на прилавках колбасу в мясном отделе магазина, находишься в небольшом смятении, а настолько ли ее внешний красивый вид соответствует ее полезности. Домашняя колбаса горячего копчения, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, сделана не только из высококачественно мяса, но и пропитана заботой и любовью ваших рук. Она непременно станет визитной карточкой любого праздника.










Покупая копченую колбасу в магазине, трудно быть уверенным в качестве и свежести ингредиентов, соблюдении технологии ее изготовления. Соответственно, невозможно гарантировать ее безопасность для здоровья. Все эти недостатки исчезают, если приготовлена копченая колбаса в домашних условиях. Рецепты относительно просты, главное — выбрать свежее сырье и точно соблюдать пропорции ингредиентов, следовать технологии. Рецептов приготовления домашней копченой колбасы существует множество, можно выбрать наиболее подходящий для себя.






Самостоятельное горячее копчение колбасы дома процесс трудоёмкий и не простой. Но полученный в результате такого способа приготовления продукт, стоит затраченных усилий! Вкусная, ароматная и аппетитная закуска станет отличным добавлением к любой трапезе. Процесс приготовления колбасок занимает гораздо меньше времени, чем при холодном копчении! Для того, чтобы приготовить копчёные колбаски своими руками необходимо иметь следующее оборудование: мясорубка, насадка для наполнения колбасы , коптильня.








