Как сделать творог из сливок дома

Сделать творог в домашних условиях. Как сделать творог из молока в домашних условиях

Наверное, о пользе молокопродуктов для здоровья наслышан каждый человек. Такая пища является отличным источником кальция и легкоусвояемого белка, содержит множество витаминов и прочих элементов, нужных для нормального функционирования органов и систем. Не зря многие педиатры советуют вводить молочку в рацион крохи уже в шесть-восемь месяцев.

Творог из сливок в домашних условиях. Домашний творог

Творог маскарпоне начали готовить в х года в Италии, в Ломбардии. Название творога происходит от испанского «mas que bueno» «лучше, чем хорошо» , поскольку в те времена Италия была завоевана испанцами. Итальянцы же произносят название творога как «mahs-car-PO-nay». Для закваски сливок, по старому итальянскому рецепту, в них добавляли винную кислоту. Современный рецепт позволяет добавлять лимонную кислоту.

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
Как без хлопот приготовить домашний творог – из молока и кефира
Старый итальянский рецепт творога маскарпоне (mascarpone) для тирамису
Творог из домашнего молока Собираем сливки Правильный рецепт вкусного и полезного творога
Творог домашний, сыворотка
Творог домашний
Творог из молока и сметаны в домашних условиях
Сделать творог в домашних условиях. Домашний творог - вкусные рецепты и пошаговое приготовление
ЗЕРНЁНЫЙ ТВОРОГ в СЛИВКАХ Продается дорого, а сделать просто
Творог в домашних условиях из молока

Творог — это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение. Интересный факт про название творога. В современном же русском языке понятия «творог» и «сыр» сильно различаются. Но так было не всегда. В древнерусском языке, а также в современном сербском, хорватском, украинском и других славянских слово «сир» сыр применяется как для названия сыра, так и для названия творога.

Если вы ищете простую инструкцию, как по-быстрому сделать творог из молока, мы вынуждены вас разочаровать: приготовление творога — процесс довольно длительный. Именно ее мы и предлагаем использовать. Чтобы творог получился полезным, вкусным и не похожим на магазинный, надо соблюсти несколько условий. Если же вы приобрели молоко именно для приготовления творога, вообще не убирайте его на холод. Чем выше температура в помещении, тем быстрее сквашивается молоко.

Похожие статьи