Как сделать творог из сливок дома

Творог из сливок в домашних условиях. Домашний творог
Творог маскарпоне начали готовить в х года в Италии, в Ломбардии. Название творога происходит от испанского «mas que bueno» «лучше, чем хорошо» , поскольку в те времена Италия была завоевана испанцами. Итальянцы же произносят название творога как «mahs-car-PO-nay». Для закваски сливок, по старому итальянскому рецепту, в них добавляли винную кислоту. Современный рецепт позволяет добавлять лимонную кислоту.








Творог — это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение. Интересный факт про название творога. В современном же русском языке понятия «творог» и «сыр» сильно различаются. Но так было не всегда. В древнерусском языке, а также в современном сербском, хорватском, украинском и других славянских слово «сир» сыр применяется как для названия сыра, так и для названия творога.







Если вы ищете простую инструкцию, как по-быстрому сделать творог из молока, мы вынуждены вас разочаровать: приготовление творога — процесс довольно длительный. Именно ее мы и предлагаем использовать. Чтобы творог получился полезным, вкусным и не похожим на магазинный, надо соблюсти несколько условий. Если же вы приобрели молоко именно для приготовления творога, вообще не убирайте его на холод. Чем выше температура в помещении, тем быстрее сквашивается молоко.







