Как сделать клешни краба

Как приготовить краба ?
В этой статье вы узнаете, как готовить клешни камчатского краба , сколько варить и надо ли это делать. Указанные способы относятся к варено-мороженным конечностям крабов. Особую ценность рецептам придает тот факт, что они простые, понятные и передают весь опыт жителей Дальнего Востока. Мой отец рассказал мне, как правильно варить и готовить клешни краба.









При покупке живых крабов убедитесь, что они двигаются, так как активность — главный признак свежести. Обратите внимание, чтобы глаза были чёрными и блестящими. По возможности возьмите крабов в руки, чтобы сравнить их вес. В самых лёгких будет меньше мяса.





Краб уже сварен и полностью готов к употреблению и он уже имеет во вкусе соль, но есть одна проблема, он заморожен. Можно дождаться пока клешня краба разморозиться естественным путем, наверное это будет лучший вариант, так как в крабе останется весь сок. Если времени нет и гости уже на подходе то есть три варианта ускоренного размораживания конечностей краба:. Еще раз повторюсь краб полностью готов и смысл приготовлении краба заключается в том, что бы разогреть его до приятной для употреблении температуры. Клешни краба нужно поломать по суставам на куски.





